sebelumnya, ini postingan pertama ane, dan sedikit repost dari postingan serupa, tapi ada bedanya kok gan
langsung aja
buah kiwi
Buah kiwi adalah sejenis buah beri yang berasal dari Cina yang awalnya bernama Gosberi Cina, sebelum akhirnya berubah menjadi kiwi pada tahun 1950, adapun nama kiwi diambil dari nama seekor burung yang tidak bisa terbang di Selandia Baru.
Seperti umumnya buah-buahan, kandungan terbanyak dalam kiwi adalah air yaitu sekitar 83% dari beratnya. Kandungan lainnya yang juga banyak adalah karbohidrat (15 gr), protein (1 gr), lemak (0,4 gr), serat (3,4 gr) dan kalori (61 kkal), untuk setiap 100 gram kiwi.
Kiwi sumber vitamin C dan potasium terbaik, selain itu juga mengandung magnesium, fosfor, besi, dan vitamin A. Kiwi menghasilkan vitamin C dua kali lebih banyak dari jeruk manis dan lemon, hingga dapat dikatakan, kiwi dapat mencegah penyakit tulang bengkok.
Kandungan Gizi Buah Kiwi
Buah yang berbuah sepanjang tahun ini kandungan vitamin C nya dua kali lipat lebih banyak dari buah jeruk. Juga mengandung vitamin A, B1, B2, potasium, niasin dan asam folat dalam jumlah besar. Selain itu, buah kiwi kaya dengan klorofil dan mempunyai sumber antioksidan yang terbaik. Ia juga tidak mengandungi lemak dan kolesterol Khasiat lainnya bagi kesehatan, adalah :
Buah kiwi mengandung actinidin, enzim alami yang dapat mengatasi sembelit Asam askobin-nya melindungi tubuh dari demam dan nyeri persendian.
Daging buahnya yang berwarna hijau mengandung magnesium yang bersama dengan vitamin C membuat hati bekerja lebih maksimal.
Amino arginine-nya membantu peredaran darah dan mampu mengatasi masalah impotensi.
Kandungan zat lutein-nya diduga dapat mencegah kanker prostate
Buah kiwi juga mengandung serat yang tinggi sehingga sangat cocok bagi mereka yang sedang menjalankan program diet.
manfaat buah kiwi:
Baik bagi penderita diabetes
Kandungan serat yang tinggi pada buah kiwi serta memiliki kandungan glisemik yang rendah menjadikan buah kiwi pilihan terbaik bagi pasien diabetes, karena dapat mencegah peningkatan kadar gula darah. Buah kiwi juga sangat baik untuk membantu program penurunan berat badan bagi mereka penderita diabetes tipe-2.
Mempertahankan kesehatan jantung
Sebuah studi menunjukan bahwa mengonsumsi 2-3 buah kiwi setiap hari dapat membantu mengurangi pembekuan darah, serta menurunkan kadar lemak dalam darah yang diketahui menjadi pemicu dari sebagian penyakit jantung.
Baik bagi ibu hamil
Rata-rata ibu hamil diketahui membutuhkan 0,4 � 0,8mg asam folat untuk perkembangan otak dan mencegah cacat saraf pada bayi (sebelum dan seseudah kehamilan). Folat memproduksi dan memperbaiki kerusakan pada DNA serta membantu mutasi sel yang cepat dalam pertumbuhan janin. Buah kiwi diketahui memiliki sekitar 0,25mg asam folat, yang cocok bagi ibu hamil.
Mencegah Kanker Prostat
Kandungan zat lutein pada kiwi diduga dapat mencegah kanker prostat.
Melancarkan Peredara Darah dan Mengatasi Masalah Impotensi
Meningkatkan kesuburan
Kehamilan pada seorang wanita juga bisa dipicu oleh makan buah-buahan, terutama buah-buahan mengandung kadar vitamin C yang tinggi.Dengan demikian, kesuburan seorang ibu atau istri yang mendukung suami dari kebiasaan makan yang sehat ditambah dengan buah-buahan yang mengandung vitamin C tinggi akan akan membuka kemungkinan kehamilan tentu diinginkan, atau didambakan suami dan istri.Buah-buahan yang mengandung vitamin C yang kaya asam folat yang bermanfaat bagi ibu yang ingin hamil dengan mudah.Jadi, buah kiwi juga dapat membantu untuk ibu-ibu yang ingin cepat mendapatkan momongan.
Meningkatkan kesehatan kulit
Buah kiwi mengandung lebih banyak kalium daripada buah pisang, dan lebih banyak vitamin C daripada jeruk serta kaya akan vitamin E dan asam lemak essensial, yang diketahui penting untuk perawatan kulit.
Menjaga kesehatan pencernaan dan mencegah kembung
Kiwi hijau mengandung actinidin (enzim alami yang memecah protein), serat yang membantu membersihkan sistem pencernaan, dan vitamin C yang mencegah kembung setelah mengonsumsi makanan yang kaya akan protein serta memfasilitasi pertumbuhan bakteri baik.
Mencegah asma
Kiwi juga diketahui dapat melindungi anak-anak dari gejala kesehatan pernapasan yang terkait dengan asma, seperti misalnya, mengi dan batuk, dengan cara meningkatkan kesehatan fungsi paru-paru dengan baik. Karena memiliki beberapa vitamin yang mampu mencegah penyakit asma seperti misalnya, vitamin C, vitamin B6, dan vitamin E.
Meningkatkan zat besi dalam tubuh
Anak-anak yang tumbuh dengan asupan zat besi rendah dapat mendertita anemia. Buah kiwi bisa menjadi solusinya, karena memiliki sekitar 0,31mg zat besi yang baik untuk meningkatkan kadar zat besi dalam tubuh.
cara makan buah kiwi yang paling sering, di sendokin gitu aja, di bikin jus, atau di buat puding... tapi sekarang banyak fariasi makanan yang bikin semakin semangat makan buah dan sayur... seperti jadi campuran cake atau minimal hiasannya
sekian, semoga bermanfaat
btw, ngga ngemis apa-apa kok gan masih baru ini
sumber:
gambar: google.com
artikel: http://rifafreedom.wordpress.com/200...-kaya-manfaat/ & http://id.she.yahoo.com/inilah-segud...061503779.html & http://www.catatanistri.com/kesehata...ngan-kiwi.html
Sumber: Gudang artikel unik http://gudang-artikel-unik2.blogspot.com/2013/09/manfaat-dalam-buah-kiwi.html